Хочешь быть в курсе последних событий? Подпишись на наши рассылки!

Завтра, 25 января, состоится Санкт-Петербургский отборочный тур TMC-2018 в категории "Мастерство чайной миксологии".

Соревнование пройдет в баре "БАРСЛОНА" по адресу ул. Рубинштейна, д. 26.

Список участников остался без изменений. Набор участников был вчера закрыт.

План проведения мероприятия:

12.30: сбор участников, жеребьёвка. 
13.00: знакомство с членами судейской коллегии, начало выступлений участников. 
16.30: обсуждение результатов судейской коллегией.
17.00: подведение итогов.

Обратите, пожалуйста, внимание, что каждый участник презентует сразу по два напитка: 
• Подготовка рабочего места - 5 минут
• Приготовление и представление каждому члену судейской коллегии двух конкурсных напитков (Организаторский и Мастерский миксы) - 15 минут
• Уборка рабочего места - 5 минут

Список ингредиентов для Организаторского микса:

• Фрукты: мандарин, лайм, яблоко, груша. 
• Травы: мята, розмарин, чабрец, базилик. 
• Специи: гвоздика, корица, кардамон, тростниковый сахар. 
• Алкогольные напитки: ром, джин. 
• Безалкогольные напитки: минеральная вода с газом, тоник, апельсиновый сок, яблочный сок. 
• Сиропы: ананас, черная смородина. 
• Чай: из ассортимента чая Althaus будет представлено два сорта - черный индийский чай Ассам Меленг и зеленый китайский Ганпаудер Жу Ча. Оба чая чистые, без добавок.

Мастерский микс должен быть приготовлен участником по собственному рецепту, из собственных компонентов и без каких-либо ограничений. Напиток может быть как горячим, так и холодным, алкогольным и безалкогольным. Главным условием является подчеркивание вкуса чая.

Участникам конкурса предстоит проявить все свое мастерство и фантазию для создания лучших коктейлей на основе чая. С нетерпением ждем завтрашнего дня!