Организатором отборочного в Москве в трех категориях: "Мастерство приготовления чая", "Мастерство дегустации чая", "Мастерство чайной композиции" выступит компания "Чайный дом ДАО".
Сайт компании: www.teain.ru
ФБ: https://www.facebook.com/TeaInRoom/?fref=ts
ВК: https://vk.com/teain
По вопросам звонить отборочного в Москве: 84957245492 или 89055279560
Чемпионат в номинации "Мастерство приготовления чая" начинается в воскресенье 26 февраля, в 12:00. Соревнование в номинации "Мастерство чайной композиции" будет проводиться, начиная с 17:00. Наконец, в понедельник, с 17:00 мы разыграем места в категории "Мастерство дегустации чая". Регистрации участников на месте заканчиваются за 45 минут до начала каждого конкурса.
Место проведения московского полуфинала - Чайный дом Дао. Адрес: метро Чистые пруды, Бол. Харитоньевский, 10/1. Вход с ул. Чаплыгина (на входе табличка Этнотека). 3-й этаж, направо.
Партнер проведения отборочного тура в Москве МАЙ-Foods.
Компания «МАЙ» – инновационная российская компания, которая обладает сильными традициями предпринимательства. МАЙ-Foods уже более 25 лет производит горячие напитки любимые миллионами россиян. На сегодняшний день это 5 известных брендов, среди которых чаи «Майский», Richard, Curtis, «Лисма» и кофе Coffesso.
Компания «МАЙ» в соц.сетях:
https://www.facebook.com/CompanyMay/
https://vk.com/themay_company
Судьями в этом году выступят:
1) Главный судья, он же идеолог конкурса и автор концепции Денис Шумаков. Директор по рекламе группы компаний «Бирюзовый чай», соучредитель, преподаватель и методист чайной школы, глава Консультативного совета и судья Tea Masters Cup, соавтор сайтов «Чай», «Херес и его аналоги». Автор статей и методических материалов о чае.
2) Виктор Енин. Работает 15 лет в чайной отрасли. Автор ряда продуктов и концептуальных форматов, обновляющих и расширяющих границы современного городского чаепития. Среди них гастрономическое чайное мороженое, чайный бар, чайные коктейли, соревновательное чаепитие "Чаи без правил". Организатор отборочного тура ТМС по Москве и ЦФО в сезоне 2015-2016, а также различных фестивальных событий. Руководитель компании "Чайная высота".
3) Сергей Андреев. В 1996 году вошел в первый состав сотрудников Клуба Чайной Культуры «Эрмитаж», где через небольшой промежуток времени, возглавил чайную, а затем был назначен куратором коллекции клуба. В 2001 году возглавил чайную в чайном клубе «ИСТ», где так же занимался формированием коллекции клуба.
Принимал участие в работе жюри первого (2003), второго (2004) и третьего (2005) «Всероссийского конкурса по приготовлению чая среди чайных клубов».
Принимал участие в работе чайного клуба «Чайная карта», где возглавлял чайную и курировал коллекцию.
С 1998 года по сегодняшний день преподаёт в чайной школе.
В 2013, 2014 и 2016 году принимал участие в работе жюри Московского отборочного тура Чемпионата России по приготовлению чая.
4) Павел Шведов. Журналист, кинокритик, историк анимации. Знаток и любитель чая. Работал в московских клубах чайной культуры с 1999 по 2009 годы. Вел проект сообщества Teatips, посвященный пуэрам. Постоянный судья московских и российских отборочных туров Tea Masters Cup.
5) Ирина Игнатьева. Профессиональный титестер, менеджер по развитию чайного направления австрийской компании Julius Meinl (Юлиус Майнл).
6) Антон Панасенко. Ресторанную карьеру начал в 1996 году барменом в The American Bar & Grill-I (на Маяковке), "В вине" с 1998 года. Лучший сомелье России 2003 года. Первый официальный кандидат от России на чемпионате мира (Афины, 2004). Сооснователь ставшей культовым винным местом и тренд-сеттером винотеки "Tre Bicchieri" (открыта в 2003 году). В настоящее время - независимый винный консультант.
7) Сергей Хорольский. Генеральный директор группы компаний «Бирюзовый чай», соучредитель чайной школы-студии, основатель Русского Чайного дома на Тайване, член Консультативного Совета и судья Tea Masters Cup, автор концепции сифонизации чая, один из пионеров гастрономического использования чая. Специализируется на подаче чая в ресторанах и организации торжественных чаепитий, в том числе — самого высокого уровня.