Хочешь быть в курсе последних событий? Подпишись на наши рассылки!

Сообщаем вам о том, что 17 марта представлять город Самару на финале ТМС-2018 в категории «Мастерство чайной миксологии» в Москве будет Александр Салычев!

На отборочном туре, состоявшемся в баре «Территория правильных напитков», Александр проявил себя как настоящий мастер авторской миксологии, активно использовав ингредиенты собственного приготовления.

В качестве организаторского микса Александр представил напиток «From Russia with love!» на основе рома Bacardi Oakheart. Для придания глубокого чайного вкуса своему коктейлю Александр специально приготовил чайный сироп O'Grady из черного чая Althaus с ароматом шоколада «Свит Рози O'Грэйди», воды и сахарного сиропа. Слоистый коктейль также содержал яичный желток, сливки и был украшен веточками свежей мяты, бадьяном и тертой цедрой апельсина.

Мастерский микс «Not Chinese…» включил в себя две домашние заготовки. Это была водка Absolut Raspberry, настоянная на «Молочном Улуне», и медово-цитрусовый кордиал, изготовленный из натуральных апельсинов и лаймов, которые выдерживались в растворе молочной кислоты с медом, кардамоном и кориандром в течение 14 часов. Чтобы подчеркнуть нежный сливочный оттенок, в микс были добавлены кокосовая вода и яичный белок. В качестве украшения были использованы жареный шафран и бутоны чайной розы.

Еще раз поздравляем Александра и ждем его в Москве!