Хочешь быть в курсе последних событий? Подпишись на наши рассылки!

Отборочный в Санкт-Петербурге

С радостью объявляем о том, что определились место и дата проведения Санкт-Петербургского отборочного тура TMC сезона 2017-2018 в категории "Мастерство чайной миксологии"! 

Мероприятие, на котором участникам предстоит проявить все свое мастерство и фантазию в создании лучших коктейлей на основе чая, состоится 25 января 2018 года в заведении БАРСЛОНА по адресу ул. Рубинштейна 26.  БАРСЛОНА - это знаковое место для жителей Питера, так как именно с открытием этого бара в 2008 году в город пришла культура тапас.  Да, БАРСЛОНА – это атмосфера традиционных испанских тапас-баров, со всей их мощной харизмой. Это место, где каждый гость выбирает для себя «внутреннюю Испанию» - свою собственную. Напоминаем, что ознакомиться с регламентом соревнований можно здесь Судейский состав: Валентина Перук - Топ 20 лучших барменов России по версии «Cantineros de Russia», финалистка Hennessy Cocktail Cup, топ 20 лучших барменов России по версии Bacardi Legacy 2016, топ 10 лучших бармейд (девушек-барменов) по версии Pernod Ricard Rouss, финалистка и серебряный призёр, топ 20 лучших барменов России по версии Bohemian Bar Club. Финалист первого в истории чайной индустрии России профессионального чемпионата по чайной миксологии ALTHAUS MIXOLOGY 2016 г. Богдан Петров - Преподаватель курса «Барный Менеджмент» в Петербургской Ассоциации барменов. 1 место «The most creative cocktails» Maker’s Mark в 2008, победа в «Золотой Кулине» 2009 и «The Most Beautiful Martini Drinks» в 2010. Участник и победитель российских и международных чемпионатов среди барменов по флейрингу и презентации коктейлей. Более 20 лет в ресторанном бизнесе. Диана Белицкая - Настоящее сокровище в мире чая. С её помощью появляется прекрасный лаосский белый, кувшины для чаепитий по-лаосски и бело-золотые чаши. Двукратная  чемпионка Санкт-Петербурга в категории мастерство заваривания чая. Финалист Tea Masters Cup в номинации «Мастерство заваривания чая» г. Москва. Диана также является гостеприимной хозяйкой чайной студии «Белое море», где можно попробовать самые удивительные из лаосских чаёв и научиться основам работы с керамикой. Юлия Масленкова - Эксперт в сегменте HoReCa в области горячих напитков более 15 лет. Генеральный директор компании «Алеф Трейд Северо-Запад». Список участников остался без изменений. Набор участников был вчера закрыт. План проведения мероприятия: 12.30: сбор участников, жеребьёвка.  13.00: знакомство с членами судейской коллегии, начало выступлений участников.  16.30: обсуждение результатов судейской коллегией. 17.00: подведение итогов. Обратите, пожалуйста, внимание, что каждый участник презентует сразу по два напитка:  • Подготовка рабочего места - 5 минут • Приготовление и представление каждому члену судейской коллегии двух конкурсных напитков (Организаторский и Мастерский миксы) - 15 минут • Уборка рабочего места - 5 минут Список ингредиентов для Организаторского микса: • Фрукты: мандарин, лайм, яблоко, груша.  • Травы: мята, розмарин, чабрец, базилик.  • Специи: гвоздика, корица, кардамон, тростниковый сахар.  • Алкогольные напитки: ром, джин.  • Безалкогольные напитки: минеральная вода с газом, тоник, апельсиновый сок, яблочный сок.  • Сиропы: ананас, черная смородина.  • Чай: из ассортимента чая Althaus будет представлено два сорта - черный индийский чай Ассам Меленг и зеленый китайский Ганпаудер Жу Ча. Оба чая чистые, без добавок. Мастерский микс должен быть приготовлен участником по собственному рецепту, из собственных компонентов и без каких-либо ограничений. Напиток может быть как горячим, так и холодным, алкогольным и безалкогольным. Главным условием является подчеркивание вкуса чая. Участникам конкурса предстоит проявить все свое мастерство и фантазию для создания лучших коктейлей на основе чая.  Подать заявку на участие