Хочешь быть в курсе последних событий? Подпишись на наши рассылки!

27 февраля в ресторане «Облака» состоялся Пермский отборочный тур ТМС-2018 в категории «Мастерство чайной миксологии».

Мероприятие прошло на высшем уровне: с отличной подготовкой, компетентным жюри и интересными мастер-классами. Победителем состязания стал Дмитрий Саулин! Поздравляем!

На этапе Организаторского микса был приготовлен освежающий тонизирующий коктейль «Утро после клуба» на основе зеленого чая Sencha Senpai с добавлением апельсина, зеленого яблока, розмарина и мёда. Экстракция фруктов в чай проходила с использованием азота.

Для приготовления Мастерского микса под удивительным названием «Тепло наших тел» Дмитрий использовал копченый китайский чай Лапсанг Сушонг. Несмотря на плотность сильно ферментированной чайной основы напиток получился лёгким, питким и сбалансированным, с приятной ягодной и цитрусовой кислотностью, нежным медовым ароматом и терпким послевкусием чая с нотами дыма. Для авторского коктейля были подобраны очень интересные ингредиенты: пыль из брусники, пыль из красного апельсина, цветочный мед, чернослив, донник и пыль из тимьяна.

Очень ждем что-нибудь необычное и на финале в Москве! До скорой встречи!