Хочешь быть в курсе последних событий? Подпишись на наши рассылки!

Представляем Евгению Ярченко, которая в этом году в очередной раз будет помогать вести площадку на Национальном финале Tea Masters Cup Russia.

Евгения занимается чаем, неоднократно участвовала в чайном чемпионате, в 2014 году стала победителем отборочного тура TMC в категории "Мастерство заваривания чая", увлекается буддизмом и йогой. 
 

Вот, что Женя рассказала о себе: "Я родилась в Москве, получила профильное образование культуролог- искусствовед, закончила годовой курс экскурсоводов, обучалась менеджменту в ресторанном бизнесе, являюсь дипломированным тренинг- менеджер. Чаем увлеклась в 2001 году, тогда же прошла первую чайную школу в чайном клубе "Железный Феникс" на Никольской. Профессионально начала заниматься чаем в 2007 году, после поступления на работу в чайную компанию "ТиПолис", на должность менеджера по продукту, где прошла серьезную чайную школу у специалистов своего дела. Далее работала руководителем чайных комнат в интересных ресторанах нашего города, попутно изучая традиции чайного дела. С 2012 года работала в чайной компании "Белые Облака" на должности арт-директора. С 2014 года являюсь идейным вдохновителем и партнером чайной компании "Главчай". В Гильдии Чайных Мастеров с весны 2012 года. Сейчас имею свой проект по продвижению чайной культуры «Чайная сфера», а так же бизнес проект «Чайный бар Облепиха», который организует выездные чайные мероприятия. Путь чая проходит важнейшей линией в моей жизни и безусловно отражает все этапы саморазвития и образования. Придерживаясь традиционных чайных воззрений, все же нахожу интересным экспериментировать и пробовать новое в мире чая. Так, опираясь на научные исследования, продвигаю тему чая GABA, как напитка 21го века. Люблю смешивать и купажировать разнообразные сорта чая и травы, имею свою карту чайных купажей. Тщательно слежу за новинками в мире чая. Безусловно, имею некоторую привязанность к красивым предметам чайной культуры, находя и собирая в свою коллекцию. В личных чаепитиях предпочитаю тайваньские улуны, чай ГАБА, шен и шу пуэры, но придерживаюсь мнения, что у чайного мастера не может быть любимого сорта чая, ибо каждый чай подходит ко времени, месту и условиям его дегустации. Помимо Чайного Пути, увлекаюсь восточной философией, серьезно интересуюсь миром психологии, саморазвитием и помощью другим найти себя в неспокойном течение жизни. Преподаю йогу. Очень люблю путешествовать, в 2015 году совершила поездку на Тайвань, где смогла ближе познакомиться с технологическими моментами производства любимых сортов чая. Сохранять целостность помогает медитация и чтение книг, природа и одиночество. В жизни придерживаюсь буддийского мировоззрения: все семена, что засеиваешь сегодня - прорастают в плоды завтра. Считаю важным позитивный настрой!"