Хочешь быть в курсе последних событий? Подпишись на наши рассылки!

Рады представить генерального спонсора Tea Masters Cup Russia!

Мы рады сообщить, что в этом году генеральным спонсором категорий «Мастерство приготовления чая», «Мастерство чайной композиции» и «Мастерство чайной миксологии»  на всероссийском мероприятии Tea Masters Cup Russia выступит Чайное бюро Шри-Ланки.

Чайное бюро Шри-Ланки – это высшее правительственное учреждение, отвечающее за развитие и продвижение Цейлонского чая.

Цейлонский чай - дар Шри-Ланки миру – производится на небольшом тропическом острове в Индийском океане, ранее известном как Цейлон. Сегодня Шри-Ланка является крупнейшим экспортёром ортодоксального чая, а также четвёртым крупнейшим производителем чая в мире. Кроме того, Шри-Ланка – единственная страна, которая предлагает миру ни с чем несравнимый «озоносберегающий» Цейлонский чай. Чайная отрасль – одна из главных статей экспорта для страны вот уже более 150 лет.

Цейлонский чай из Шри-Ланки широко признан ценителями чая по всему миру благодаря своим уникальным качествам, на которые повлияли агроклиматические условия в регионах Шри-Ланки, где растёт чай. Каждый регион выращивания чая носит романтическое название: Нувара-Элия, Удапусселлава, Димбула, Ува, Канди, Сабарагамува и Рухуна. Чай, производимый в каждом агроклиматическом регионе, обладает абсолютно разными характеристиками цвета, аромата, вкуса и крепости. Географическое положение страны в Индийском океане в сочетании с отраслевой экспертизой по самой современной производственной модели также значительно влияют на улучшение уникальных качеств чая.

Высокопробное сырьё, зелёные чайные листья, используемые для производства чая, – это ключевой элемент для получения готового продукта наивысшего качества. Два первых нежных чайных листа и неоткрытый лист (почка) аккуратно вручную отбираются опытными рабочими, что гарантирует готовый продукт наивысшего качества. Кроме того, сохраняется свежесть чая при распределении в розничную упаковку сразу спустя 2-3 недели после обработки.

Чайное бюро Шри-Ланки гарантирует, что покупатели, которые приобрели упаковку чая с изображением льва (гарантией подлинности) никогда не забудут настоящий вкус Цейлонского чая.