Победителем соревнования, который отправится на финал в Москву, стал Александр Жигулин.
Организаторский микс был разработан на основе зеленого чая Sencha Senpai с фруктовой сладостью грушевого сиропа, легкой кислинкой лайма и холодком свежей мяты.
Авторский коктейль «Puro Rosso» (в переводе с итальянского «Чистый Красный») полностью оправдал свое название. Все ингредиенты (красный китайский чай «Золотые брови» в сочетании с ягодным муссом из вишни, черной смородины и сахарного сиропа, пряным кардамоном и гвоздикой) заваривались, подобно кофе, в аэропрессе в течение 4 минут. Стоит заметить, что использование альтернативных методов заваривания в чайной традиции становится все более популярным.
Другие участники тоже проявили себя с творческой стороны, как в рецептурах своих коктейлей, так и в образах.
Александра ждем в Москве! До встречи на площадке TMC. Все финалисты чемпионата в категории «Мастерство чайной миксологии», наконец, определены! Ура!